FC2ブログ

週末の夕食 その18 

鶏肉を赤ワインで煮込んだ。オリーブオイル・バター・ニンニクで焼け目をつけた鶏肉に、赤ワイン・缶入りトマト・マッシュルーム・スープの素等を加え、ぐつぐつと煮込む。一度冷まして、食べる前にもう一度温める。

IMG_1053-1.jpg

ワインが飛びきっていないというコメントもあったが、鶏肉に味が滲みて、なかなか美味。

そういえば、父の日だったのに・・・何も無かったなぁ・・・と少し落ち込む 笑。

コメント

No title

うちも父の日はなにもありませんでした。5歳と1歳ですからいままでもないのですが。


CQみました。

No title

お疲れさまです。我が家は、デッカくなっているので、一言何か言ってもらえたら、また頑張れたのになと捻くれておりました。その内、さっさと家から出てゆくのでしょうから、それまでの共同生活をせいぜい楽しく過ごしたいと思います。

5,1歳だと、これからが楽しみでもあり、ご苦労もなさりというところですね。

No title

お久しぶりのコメントです。
私、この手の料理大好きなんです。チキンのトマト&赤ワイン煮。作ってみたくなりました。
鍋一杯食べてしまいそうです。

書き込みついでに簡単でおいしいレシピを一つ。これ、キャンプ料理なのですが・・・

寸胴鍋(深いカレー鍋等)の内側にバターを塗ります。
下から順番にちぎったキャベツ、スライストマト、スライスチーズ、コンソメ&コショウを1セットに重ねていきます。鍋の8割くらいまで何度も重ねます。

あとはそのまま弱火にかけてください。汁気は野菜から出ます。水は要りません。

全体がくたくたになった頃にかき混ぜて頂きます。
おためしあれ。

No title

このような料理は、カロリーが結構ありそうで、中高年には「毒」にもなりそうです 笑。

おいしそうで簡単そうなレシピーのご紹介をありがとうございました。いつかトライしてみたいと思います。

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nuttycellist.blog77.fc2.com/tb.php/1443-a3c03595