FC2ブログ

特製オムレツ 

010-1.jpg

見てくれはあまり良くないが、旨いオムレツ。鍵はソース。ケチャップ・ソース・バターそれにワインを、フライパンに6:3:1:1に取り交ぜ、流動性が出るまで温める。

これが美味しい。ワインは甘口が良く、ワインの甘みとフルーツの香りがただよう美味しいソースになる。

もう一つ、我が家の庭の片隅で自生したカボチャの煮物。醤油、砂糖、みりん、酒で軽く味付けしてある。今年は、大きなカボチャが三つも収穫できた。

今夜は、牛肉とカボチャの煮物にもトライする積り。

009-1_20120908105132.jpg

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nuttycellist.blog77.fc2.com/tb.php/2673-ee0a0d36