週末の夕食 その37 

トマトの最盛期になり、毎日両手に余るほどのトマトが収穫される。中玉、ミニトマト、黄色い種類等々、様々だ。市販のトマトに比べて、味が濃縮されている。朝晩のサラダに用いるのだが、それでも余り気味。

トマトと牛肉を用いた料理を昨夜作ってみた。エリンギ、レタスも加えてある。味付けは、「焼肉のたれ」・・・結構いける。自然の恵みに感謝して頂く。

003_20150802100134daf.jpg

両親が元気だったころに食べさせてあげたかったという仕様もない感想をいだく。父親が亡くなり11年、母親は4年前に召された。百日紅が咲き始めた。

009.jpg

コメント

コメントの投稿















管理者にだけ表示を許可する

トラックバック

この記事のトラックバックURL
http://nuttycellist.blog77.fc2.com/tb.php/3664-6f2db0dd